Главная О проекте

О проекте

404 money not found

Я
живу в Минске. У меня два высших образования, среднее музыкальное, стопка различных сертификатов и дипломов. Я айтишник и экономист в одном флаконе.

Веду блог, так как волнуюсь, что моя Родина идет путем отличным от цивилизованного мира. Беларусь занимает первое в Европе и второе место в мире по инфляции. К сожалению, в этом мы лидеры. В остальном, тихаримся на последней парте среди европейских двоечников.

Я хочу застать время, когда моя страна превратится из кредитной попрошайки в гордое и умное государство. В страну, где народ любит власть взаимно, но может сменить эту самую власть в любой момент!

Мы десятилетиями не можем выучить урок, что любая власть должна меняться. А наша власть не хочет взрослеть и учиться, шкодничает и под любым предлогом отказывается идти к доске. Наша власть хочет бесконечно сидеть в первом классе. А лично мне зачем такое горе?

Почему в Беларуси власть не меняется? У нее за четверть века попка прилипла к креслу.

Человек не может быть рабом, а раб не сможет стать свободным человеком. Даже после 20 лет лукавластия я все еще помню запах свободных мыслительных процессов. Когда люди шевелились, творили, радовались и ошибались. Энергия, перемены и человеколюбие. Государство не лезло в дом к человеку и не говорило ему, что ему хранить на собственном балконе. Тунеядцы не платили налоги. Да, много глупостей за 20 лет придумали.

Хотя все по чесноку. У них за 20 лет получен Шнобель, а у нашей Алексиевич – Нобель.

Я застал время, когда СССР рухнул и все что-то хорошее ждали, чего при советах не знали и, как оказалось, за четверть века так и не узнали. Пишу, а по телевизору проходит пятая инаугурация Президента Беларуси. Хм… еще одна пятилетка интеллектуально-экономического запора.

Спросите почему мне не нравится Лукашенко? Да потому, что мне скоро 40 лет, а других президентов я так и не видел. Нынешняя власть понимает, что морально устарела, не отвечает запросам времени и бизнеса, но цепляется лапками, не хочет отпускать кормило от своего грызла.

Проблема ведь не только в экономике. Если десятилетиями подавлять деловую инициативу и свободу слова, то нация превратится в серый поток манкуртов. А может уже? Город греха сотворенный одним правителем! Причем тут грех? Я человек, дите божье, а мне дают команды «кусать», «лежать», «молчать» и «радоваться». Я пессимист? Нет. Я просто очень верю и стараюсь приблизить время, когда фрагмент из фильма ««Опера́ция «Ы» и другие приключения Шурика» станет актуальным.

Политические дегенераты и мажоры популизма, ШАГ ВПЕРЕД. На сегодня наряды: Песчаный карьер — два человека… 🙂

А пока последним далеко до физического труда, они плодятся и размножаются целыми кабинетами, я собираюсь писать и утверждаю, что…

каждое
Я
должно стать
МЫ!

Поэтому сайт так и назвал – Я+Я=МЫ.