Беларусь. У власти нет лидеров. В оппозиции их мало (видео)

0
108

Посмотреть видео по теме лидерства в Беларуси. Актуально для властных структур Республики Беларусь, оппозиционных партий и общественных организаций.

Расшифровка видео.
Почему у нашей власти лидеров уже нет. Есть только босс Лукашенко. Почему у нашей оппозиции очень мало лидеров, а части оппозиционных лидеров уже стало боссами. И как разница между лидером и боссом. Я думаю, что данное видео, если Вы досмотрите его до конца, поможет лучше проблему нашей страны.
Итак. Кто такие лидеры? Кто такие боссы?
Лидер — это харизматичная личность, которая своим примером помогает окружающим людям сделать что-то значимое, великое, достичь поставленные цели.
Боссу уважение не принципиально. Ему не нужно на своем примере вдохновлять людей на свершение подвигов. Он действует при помощи силы.
На слайде Вы видите, вверху находится босс, который сидит в кресле и при помощи милиции, других силовых структур, закона заставляет людей что-то делать.
На нижней части картинки Вы видите лидера, который сам первым впрягается в какую-то работу и ведет за собой людей.
Когда Лукашенко пришел к власти, он был лидером.
Ему верили. Он вдохновлял. Сейчас он действует по сложившейся привычке. Он опирается на силовые структуры. На громадный аппарат своей вертикали власти. И он уже демонстрирует силу, а не харизму, интеллект, больше не вдохновляет людей.
Чтобы лучше понять проблему лидерства, я расскажу об интересном эксперименте над крысами.
Ученые взяли клетку. Разделили ее на две части металлической перегородкой. В одну часть клетки посадили 20 разнополых особей. В другую часть клетки насыпали вкусной еды. Очень вкусной еды.
Крысы огляделись в клетке. Увидели еду и рванули к ней. Ученые на металлическую перегородку подали электрический ток. Крысы получили разряд. Ощутимый, болезненный и убежали. И вот находится один лидер среди крыс, который пробует перелезть через перегородку и добраться до еды. Убеждается, что ток отключили. Перелазит, за ним бегут остальные крысы. Все кушают. Все счастливы.
Ученые убирают этого первого, самого быстрого и решительного лидера и оставляют крыс в клетке. Опять находится лидер, который проверяет, убеждается, что ток отключили. Перелазит и за ним бегут все остальные крысы к еде. Ученые убирают их клетки и этого лидера.
Через некоторое время выключают электрический ток, а крысы сидят, боятся подойти к перегородке. Лидеров нет. Крысы погибают от голода. Ученые заметили, что каждый раз, когда они отсаживали из клетки лидера. Крысам требовало все больше времени для появления нового лидера.
Если в обществе, как в стае крыс, планомерно и постепенно убирать лидеров, то их появление требует все больше и больше времени. Первыми появляются самые сильные лидеры. Потом слабее и слабее.
Когда в стране жесткая диктатура одного человека, то данная система управления обществом и государством подразумевает то, что все лидеры, а лидеры, как правило, рвутся к власти, попадают в ряды преступников, «врагов народа» и напалмом лидерство выжигается во всей стране.
Когда мы говорим про власть одного человека. Кроме этого, лидеров власть такая к себе на работу не берет. Ее интересуют услужливые, преданные, верные, слегка туповатые, но с преданным огоньком в глазах. Если перефразировать Петра Первого.
Мы видим, что за 23 года лидеров нещадно и постоянно выдавливали, уничтожали. Лидеров у власти тоже нет. У оппозиции проблема лидерства тоже очень стоит. Кого-то отправили на тот свет при невыясненных обстоятельствах.
Кроме этого мы видим, если наблюдать за оппозиционными партиями, которые по 20 лет, у ни лидеры не меняются. Даже в оппозиционных структурах, которые обязаны быть динамичными. Они из оппозиционных лидеров постепенно превратились в оппозиционных боссов. То есть, если кто-то, например, не согласен внутри партии, то включаются внутренние партийные механизмы и быстренько ребята получают по жопе.
Сейчас пошли протесты по тунеядцам. Уже появляются яркие и интересные личности. Среди блогеров, активистов в областных городах Беларуси. Если в Беларуси появится лидер, лидеры, то ситуация изменится. Без лидеров ничего не изменится.
Какой можно подвести итог сказанному? Беларусь загибается не только экономически, политически и социально. Все потому, что в стране нет капитала и проблема отсутствия лидеров. Новых лидеров, которые могли бы своим появлением изменить ситуацию в стране, вывести страну из кризиса.
Мы видим, что за почти 25 лет власти Лукашенко лидеров не стало, как у самой власти, так и у оппозиции. Стране нужны новые лидеры. И я обращаюсь как к власти, чтобы она искала внутри себя лидеров, которые могли бы что-то изменить в государстве. Обращаюсь к оппозиции, чтобы они создали условия для поиска новых лидеров в собственных рядах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here