Выборы депутатов в Парламент Беларуси 2016 года

0
226

Лукашенко рассказал, что депутаты подходят и нему и просятся на еще один срок. Мне стало интересно, что же за депутаты у нас, которые выпрашивают «выбор народа» у Президента. Изучил сайт Парламента Беларуси. Некоторые из депутатов потрудились уже по 2-3 срока. Очень высокая кучность попадания «выбора народа» в одних и тех же людей. Вспомнил теорию математической вероятности.

Лукашенко заявил, что государство формирует требования к депутатам. Государство формирует требования к народным избранникам?

Наше государство постоянно придумывает законы, чтобы жизнь людей и бизнеса стала сложнее, как следствие, возможности чиновников расширяются, растет их благосостояние. Вы еще не поняли, что цель нашего государства – это не развитие отечественного бизнеса и стимулирование благосостояния граждан, а контроль финансовых потоков. Чем больше налогов и ограничений, тем богаче чиновники.

Если ты хочешь стать по-настоящему богатым, то тебе нужно стать крупным чиновником, либо «пролезть» в обойму, которой позволяют зарабатывать. Если играть по правилам государства, то рано или поздно оно тебя разорит и раздавит, т.к. оно заботится о государственных предприятиях и стабильности власти, т.е. лидере и группе его людей, которая удерживает власть и фактически является для нас государством.

Любой успешный бизнес в нашей стране зависит от государства. Остальной бизнес – середнячки и люди, который занимаются не бизнесом, а самозанятостью, т.е. выживают, а не богатеют.

Если начинающий бизнесмен нуждается в серьезных инвестициях, то это капиталы, как правило, чиновников и силовиков. К сожалению, так производит почти во всех странах бывшего СССР. Помещения, разрешения, проверки, оборотные капитал и т.д. Куда Вы без государства, т.е. чиновников?

Теперь немного теории. Парламент Беларуси состоит из двух палат:

  • Палата представителей – 110 депутатов. Напомню, государство формирует требования к народным избранникам.
  • Совет Республики – 64 члена. Местные Советы избирает 56 членов: по 8 от каждой области и 8 от Минска. Еще 8 членов назначает Лукашенко. Избиратели в этом процессе участвуют?

Повторюсь, власть в нашей стране – жесткий и высокодоходный бизнес. Как Вы думаете, случайные люди туда могут попасть?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here