Эволюции в Беларуси – свобода личности, но этому мешает генетика толпы!

0
254

Эволюция США и Европы в сравнении с историей СССР. Капитализм и коммунизм. Личность и толпа, скованная одной целью-цепью. Мы не воюем. У нас есть все, чтобы развивать науку, производство и жить достойно, свободно и богато. Что не так в современной Беларуси?

Наши предки и родители привыкли к диктатуре, как способу управлению обществом, коллективной морали и ценностями. Они привыкли выживать, сражаться, сидеть в тюрьмах и ломать судьбы во имя великих идеалов. Они привыкли к очередям, партии и вождизму. Но нам, современникам, больше не нужно толпой бегать за оленем. У нас есть Интернет и бесконечность источников информации. Мы сразу видим ложь. Мир изменился!

Сегодня один думающий человек c единомышленники может создать Facebook или World of Tanks, обеспечить работой тысячи людей и зарабатывать больше промышленных гигантов Беларуси. Только профессионализм и креатив личности, а не диктат толпы. Поэтому мы, граждане, должны отобрать у государства право на бизнес. Только частная собственность, разумеется, кроме стратегических объектов. В любой конкуренции у государства больше ресурсов, как убеждения, так и устрашения. Коррупцию победить проще, если законы не лезут в бизнес. Государство обязано защищать наши права и свободы на развитие и самореализацию. Все!

В Беларуси не станут казнить спортсменку за селфи с коллегой из Южной Кореи. Это не государственная измена на Олимпиаде 2016 года. Но в нашей стране могут избить и отправить за решетку сотни людей за участие в митинге. Чем мы отличаемся от Северной Кореи?

В КНДР больше крайностей, но подходы к управлению обществом одинаковые. У нас есть лидер, который распоряжается человеческими жизнями (смертная казнь) и перераспределяет ресурсы общества. Лидер, который стал для каждого государством. Поэтому нам твердят, что толпа лучше одного человека. Ведь толпа больше. Думающая личность – враг! Именем безликой толпы проще контролировать общество. Мы это уже проходили в СССР.

Государство – это я! Правительство страны – моя обслуга! Поэтому я плачу налоги и содержу их. Они с моего разрешения становится для меня государством. Они получают права и полномочия, чтобы заботится о нас, своих гражданах. Защищать нас, не предавать нас. И сделать это можно через выборы, которых в Беларуси нет.

Президент и правительство живут приватной жизнью. Что-то там решают, строят АЭС, дарят земли арабам, приглашают китайцев и т.д., ссылаясь на поддержку толпы. Меня и тебя нет в этом процессе! При СССР была партия, а сейчас вертикаль одного человека. В партии состояли миллионы, а в вертикали пара тысяч избранных. Беларусь превратилась в цивилизацию инков. Испанцы убили их царя и все процессы в империи инков остановились. Они привыкли жить вертикально. Рынок взял на себя роль испанцев и надавал щелбанов вертикальщикам. Поэтому за 20 лет и реформ нет, что морально устаревшие популисты не станут фаворитами. Крестьяне не умеют создавать современные технологии. А картошку и скот умеют растить в любой стране мира!

Централизация в современном мире – зло. Махина вертикальных кресел не успеет за рынком.
Ya-Ma.ru

Беларусь ежегодно теряет талантливых специалистов, которые ищут возможности и не хотят «ходить толпой». Они видят, как «честные» (друзья, дети, знакомые) лезут в Минск и занимают кресла. Они уезжают. И пока в нашей стране не будут созданы условия, чтобы они остались… точите копья и растите картошку.

Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К мандатам почтения нету…

Владимир Маяковский

Человек стал ценностью в Европе и США. Мир изменился, но Беларусь не эволюционирует. Мы продолжаем жить на лесной опушке и бегать толпой за очередным оленем. Настало время включить мозг и развивать личные бренды. Граждане, пора достать из широких штанин и положить дубликат бесценного груза… на секту «скварки и чарки».

Ограничения и запреты в твоей голове! Поверь в себя. Стань свободным!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here